• ceshi6
  • ceshi6
  • ceshi6
更多>>聯系我們

總部地址:中國 · 鄭州國家高新技術產業開發區瑞達路96號科技創業中心1號樓A區5樓

聯系電話:400-6606-307



直升機雪地起降注意事項

發布時間:2017/4/8 11:00:36

20日開始入冬以來最強冷空氣影響我國,北方多地出現降雪天氣。

在雪地起降時,直升機旋翼的下洗氣流可能會吹起浮雪,使飛行員無法看清地面,給操縱帶來困難。雪地有時還會使飛行員產生錯覺,丟失直升機飛行狀態。因此,在起飛和著陸前,要觀察好起、降點周圍的凈空條件以及障礙物的分布情況,起飛和著陸過程中要密切機組之間的協同配合。

直升機如果在雪地長時間停放,為防萬一,在起飛前一定要確認起落裝置沒有和地面發生凍結。

當地面積雪較薄時,在起飛前可以試著稍稍***一下總距,將直升機周邊的積雪吹飛,而后等被吹起的浮雪消散后再起飛。

如果起飛航線上沒有障礙物,起飛時可稍帶前進速度,采取高增速線增速,但不要在離地之前讓機體前進,如果有障礙物的話,則要以接近垂直上升的姿態起飛。

隨著直升機的上升,被吹飛的浮雪會逐漸增多,飛行員也許會暫時失去地面參考,這時要注意按儀表指示保持好直升機狀態,脫離吹雪區后,就可以轉入正常的爬升。

雪地區域氣溫較低,空氣密度大,旋翼拉力和發動機剩余功率增大,但是同樣也會使真空速小于表速,真高低于表高,容易造成著陸下滑時高度低,速度小。加上雪地往往白茫茫一片,反光刺眼,缺乏必要地表特征,目測判斷距離誤差較大,易造成誤遠為近,誤低為高的視覺誤差,飛行員據此操縱容易造成下滑高度偏低,嚴重時會使直升機提前接地,造成硬著陸,所以一定要注意這些誤差。

在開始著陸之前要確認著陸地點的積雪狀況和地形,特別是要注意有無傾斜和障礙物存在。

在降落時使用最小功率,如果航線上沒有障礙物的話,***以小下滑角下滑。如果需要大下滑角,要在接地點上方無地效高度之上完成下滑,懸停,而后垂直下降。

在進入吹雪區之前,要調整好飛行速度、高度和直升機狀態,一旦進入吹雪區能見度變壞影響觀察地面時,視線應從下風擋玻璃處看地面,盡快操縱直升機著陸。

如條件允許的情況下,可帶一定的前進速度接地,使直升機在吹起的浮雪前面著陸。

若感覺無法完成著陸時,一定要果斷復飛。



分享到:
更多...

上一條:當前中國航空醫療救援的安全和發展問題
下一條:重慶計劃在所有區縣興建救援直升機停機坪

福建31选7第12109期